Identificación de factores de riesgo en la microempresa Frutysabor, utilizando panorama de riesgo.
Trabajo de grado - Pregrado
2006
Fundación Universitaria María Cano
El trabajo contiene la identificación de los factores de riesgo en las áreas de recepción de frutas, limpieza y desinfección de las frutas, escaldado, producción y empaque y sellado; de la microempresa Frutysabor, utilizando un modelo de panorama de factores de riesgo, para la cuantificación de los riesgo, se tiene en cuenta la guía técnica colombiana (GTC 45), del Instituto Técnico Colombiano de Normas Técnica y Certificación (ICONTEC). El método empleado fue el FINE, modificado para evaluación por riesgos, encontrando la existencia de riesgo físico, ergonómico, eléctrico, mecánico y locativo. Luego en el análisis de resultados se muestra el porcentaje de cada riesgo por área de trabajo y se presentan recomendaciones, buscando disminuir la existencia de tales riesgos y propiciar de esta manera ambientes laborales seguros y saludables.
- AAG. Fonoaudiología [140]
Descripción:
FrancoAna_VargasErica_GiraldoAngela_2006 (1).pdf
Título: FrancoAna_VargasErica_GiraldoAngela_2006 (1).pdf
Tamaño: 105.6Kb
PDFLEER EN FLIP
Título: FrancoAna_VargasErica_GiraldoAngela_2006 (1).pdf
Tamaño: 105.6Kb
PDFLEER EN FLIP