Factores de riesgo a los que están expuestos los trabajadores de una microempresa de carnicería del municipio de Buga, año 2017
Trabajo de grado - Pregrado
2017
Fundación Universitaria María Cano
Resumen: En el presente trabajo se pretende identificar peligros y valorar riesgos en trabajadores de una carnicería del Municipio de Buga, en el Departamento del Valle del Cauca. Se realizó un estudio descriptivo no experimental, empírico analítico de enfoque cuantitativo, que busca por medio de la observación, describir, evaluar y analizar en un tiempo fijo, los riesgos inherentes al trabajo en carnicería en una población de 7 trabajadores de la microempresa “Súper Carnes la 21” de la ciudad de Buga; Una metodología utilizada para describir las condiciones laborales, es la matriz de identificación de peligros y valoración de riesgos encontrada en la Guía Técnica Colombiana 45 (GTC45), por otro lado, se recolectan datos a modo de entrevistas y autoevaluaciones realizadas a los trabajadores en materia de seguridad y salud laboral dentro de la carnicería. This paper aims to identify hazards and assess risks in workers of a butcher's shop in the Municipality of Buga, in the Department of Valle del Cauca. A descriptive, non-experimental, empirical, analytical, quantitative approach was carried out, which seeks to observe, describe, evaluate and analyze in a fixed time, the inherent risks of work in butchers in a population of 7 workers in the microenterprise "Super Carnes la 21 "of the city of Buga; A methodology used to describe working conditions is the hazard identification and risk assessment matrix found in the Colombian Technical Guide 45 (GTC45), on the other hand, data are collected as interviews and self-assessments made to workers in the field safety and health at work in the butcher's shop.
- AAF. Fisioterapia [963]
Descripción:
BuitragoLiz_MuneraIsabel_MinaDerly_2017.pdf
Título: BuitragoLiz_MuneraIsabel_MinaDerly_2017.pdf
Tamaño: 679.9Kb
PDFLEER EN FLIP
Título: BuitragoLiz_MuneraIsabel_MinaDerly_2017.pdf
Tamaño: 679.9Kb
PDFLEER EN FLIP