Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.contributor.advisorParra Gonzalez, Elibethspa
dc.contributor.authorBuitrago Hernández, Liz Estefanyspa
dc.contributor.authorMúnera Ortega, Isabel Cristinaspa
dc.contributor.authorMina Zapata, Derlyspa
dc.date.accessioned2022-08-01T21:51:15Z
dc.date.available2022-08-01T21:51:15Z
dc.date.issued2017spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/265
dc.description.abstractResumen: En el presente trabajo se pretende identificar peligros y valorar riesgos en trabajadores de una carnicería del Municipio de Buga, en el Departamento del Valle del Cauca. Se realizó un estudio descriptivo no experimental, empírico analítico de enfoque cuantitativo, que busca por medio de la observación, describir, evaluar y analizar en un tiempo fijo, los riesgos inherentes al trabajo en carnicería en una población de 7 trabajadores de la microempresa “Súper Carnes la 21” de la ciudad de Buga; Una metodología utilizada para describir las condiciones laborales, es la matriz de identificación de peligros y valoración de riesgos encontrada en la Guía Técnica Colombiana 45 (GTC45), por otro lado, se recolectan datos a modo de entrevistas y autoevaluaciones realizadas a los trabajadores en materia de seguridad y salud laboral dentro de la carnicería.spa
dc.description.abstractThis paper aims to identify hazards and assess risks in workers of a butcher's shop in the Municipality of Buga, in the Department of Valle del Cauca. A descriptive, non-experimental, empirical, analytical, quantitative approach was carried out, which seeks to observe, describe, evaluate and analyze in a fixed time, the inherent risks of work in butchers in a population of 7 workers in the microenterprise "Super Carnes la 21 "of the city of Buga; A methodology used to describe working conditions is the hazard identification and risk assessment matrix found in the Colombian Technical Guide 45 (GTC45), on the other hand, data are collected as interviews and self-assessments made to workers in the field safety and health at work in the butcher's shop.en
dc.format.extent16 p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherFundación Universitaria María Canospa
dc.rightsDerechos Reservados - Fundación Universitaria María Cano, 2017spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleFactores de riesgo a los que están expuestos los trabajadores de una microempresa de carnicería del municipio de Buga, año 2017spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameFisioterapeutaspa
dc.description.programFisioterapiaspa
dc.identifier.instnameinstname:Fundación Universitaria María Canospa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Fundación Universitaria María Canospa
dc.identifier.repourlrepourl:https://dspace-fumc.metabuscador.orgspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias de la Saludspa
dc.publisher.placeCalispa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.proposalSeguridad laboralspa
dc.subject.proposalPanorama de riesgosspa
dc.subject.proposalFactor de riesgospa
dc.subject.proposalEnfermedad profesionalspa
dc.subject.proposalAccidente de trabajospa
dc.subject.proposalCarniceríaspa
dc.subject.proposalJob securityen
dc.subject.proposalPanorama of risksen
dc.subject.proposalFactor of risken
dc.subject.proposalOccupational diseaseen
dc.subject.proposalWork accidenten
dc.subject.proposalButcher's shopen
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)