Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.contributor.advisorAristizábal Hoyos, Silvia Cristina
dc.contributor.authorTrespalcacios Ortiz, Luz Tatiana
dc.contributor.authorGómez Bedoya, Timisay Andrea
dc.date.accessioned2023-11-16T18:45:27Z
dc.date.available2023-11-16T18:45:27Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttps://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/906
dc.description.abstractLa empresa de panadería cuenta con 150 trabajadores de los cuales se realizó un análisis solo a 7 panaderos de galletas, con el fin de encontrar los factores de riesgo de tipo ergonómicos que identifiquen las falencias que se observan en el puesto de trabajo como lo son, el manejo de herramientas, máquinas y equipos por parte de la persona encargada en la empresa, la higiene postural y sobreuso osteomuscular que maneja el panadero así como también la organización en general en su puesto de trabajo; también buscando falencias que determinen la posibilidad de riesgos que causan enfermedades no profesionales y profesionales de tipo lesiones osteomusculares que generan en el trabajador molestias, estrés y dolor y por consiguiente fatiga, desequilibrio y disminución en su desempeño laboral.spa
dc.description.abstractThe bakery has 150 workers but we realized some questions only to seven bakery cockies to find out risk factors the ergonomic type which identifies the problem that the workers have at their working place as the management of tools machines and equipment; the posture hygine and their osteomuscular overuse that the baker has as well as the entire organization at their working place; also find out risk possibilities that can cause non professional sickness and professional osteomuscular injuries that generates disconfort, stress and pain to a worker that will diminish his laboral capabilities.eng
dc.format.extent7 p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherFundación Universitaria María Canospa
dc.rightsDerechos Reservados - Fundación Universitaria María Cano, 2008spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleIdentificación de factores de riesgo ergonómicos de los panaderos de galletas de la empresa de panadería de la ciudad de Medellín a través de la evaluación de los puestos de trabajo en el segundo periodo del año 2008spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameFisioterapeutaspa
dc.description.programFisioterapiaspa
dc.identifier.instnameFundación Universitaria María Canospa
dc.identifier.reponameRepositorio Institucional Fundación Universitaria María Canospa
dc.identifier.repourlhttps://repositorio.fumc.edu.co/spa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias de la Saludspa
dc.publisher.placeMedellínspa
dc.relation.indexedRedColspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.proposalFactores de riesgo ergonómicospa
dc.subject.proposalIdentificación de problema en los trabajadoresspa
dc.subject.proposalMolestiasspa
dc.subject.proposalEstrésspa
dc.subject.proposalDolorspa
dc.subject.proposalLesionesspa
dc.subject.proposalRisk factors the ergonomiceng
dc.subject.proposalIdentifies the problem that the workerseng
dc.subject.proposalDisconforteng
dc.subject.proposalStresseng
dc.subject.proposalPaineng
dc.subject.proposalOsteomuscular injurieseng
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)