Identificación de factores de riesgo ergonómicos de los panaderos de galletas de la empresa de panadería de la ciudad de Medellín a través de la evaluación de los puestos de trabajo en el segundo periodo del año 2008
Trabajo de grado - Pregrado
2008
Fundación Universitaria María Cano
La empresa de panadería cuenta con 150 trabajadores de los cuales se realizó un análisis solo a 7 panaderos de galletas, con el fin de encontrar los factores de riesgo de tipo ergonómicos que identifiquen las falencias que se observan en el puesto de trabajo como lo son, el manejo de herramientas, máquinas y equipos por parte de la persona encargada en la empresa, la higiene postural y sobreuso osteomuscular que maneja el panadero así como también la organización en general en su puesto de trabajo; también buscando falencias que determinen la posibilidad de riesgos que causan enfermedades no profesionales y profesionales de tipo lesiones osteomusculares que generan en el trabajador molestias, estrés y dolor y por consiguiente fatiga, desequilibrio y disminución en su desempeño laboral. The bakery has 150 workers but we realized some questions only to seven bakery cockies to find out risk factors the ergonomic type which identifies the problem that the workers have at their working place as the management of tools machines and equipment; the posture hygine and their osteomuscular overuse that the baker has as well as the entire organization at their working place; also find out risk possibilities that can cause non professional sickness and professional osteomuscular injuries that generates disconfort, stress and pain to a worker that will diminish his laboral capabilities.
- AAF. Fisioterapia [963]
Descripción:
TrespalaciosLuz_GomezTimisay_2008.pdf
Título: TrespalaciosLuz_GomezTimisay_2008.pdf
Tamaño: 180.7Kb
PDFLEER EN FLIP
Título: TrespalaciosLuz_GomezTimisay_2008.pdf
Tamaño: 180.7Kb
PDFLEER EN FLIP