Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.contributor.advisorQuintana Sánchez, Luz Ángelaspa
dc.contributor.authorRivera Flórez, Mayerlinespa
dc.contributor.authorTobón Espinosa, Ana Maríaspa
dc.contributor.authorVelásquez Giraldo, Saraspa
dc.date.accessioned2022-08-01T21:53:27Z
dc.date.available2022-08-01T21:53:27Z
dc.date.issued2019spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/470
dc.description.abstractLa presente investigación analiza las alteraciones deglutorias generadas por el no cambio de consistencias en niño de 6 años de edad, que presenta disfagia oral asociado a un desequilibrio del sistema estomatognático, se cuenta con el consentimiento informado de la madre para la realización del presente trabajo y se aplica por medio de una evaluación miofuncional, se evalúan las funciones estomatognático (masticación y deglución) y la historia de alimentación del menor, donde se observa que los datos analizados sugieren que el niño presenta selectividad alimenticia, conllevando esto al rechazo e intolerancia a los alimentos de consistencia sólida, debido a la poca estimulación recibida durante su desarrollo.spa
dc.format.extent71 p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherFundación Universitaria María Canospa
dc.rightsDerechos Reservados - Fundación Universitaria María Cano, 2019spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleEstudio de caso único en niño de 6 años de edad con disfagia oral.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameProfesional en Fonoaudiologíaspa
dc.description.programFonoaudiologíaspa
dc.identifier.instnameinstname:Fundación Universitaria María Canospa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Fundación Universitaria María Canospa
dc.identifier.repourlrepourl:https://dspace-fumc.metabuscador.orgspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias de la Saludspa
dc.publisher.placeMedellínspa
dc.relation.referencesAguilar, M. D. (2016). Maduración de la deglución en niños de dos a cinco años y sus hábitos alimenticios. Revista Científica Villa Clara. Obtenido de http://www.medicentro.sld.cu/index.php/medicentro/article/viewFile/2020/1661 Aleja, G. d. (2004). Rehabilitación de los problemas de la deglución en paciente con daño cerebral sobrevenido. Madrid: EOS Augusto, C.-M. C. (21 de Marzo de 2017). Actualidades en alimentación complementaria. Obtenido de http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0186-23912017000300182#f5spa
dc.relation.referencesAguilar, M. D. (2016). Maduración de la deglución en niños de dos a cinco años y sus hábitos alimenticios. Revista Científica Villa Clara. Obtenido de http://www.medicentro.sld.cu/index.php/medicentro/article/viewFile/2020/1661 Aleja, G. d. (2004). Rehabilitación de los problemas de la deglución en paciente con daño cerebral sobrevenido.Madrid: EOS. Augusto, C.-M. C. (21 de Marzo de 2017). Actualidades en alimentación complementaria.Obtenido de http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0186-23912017000300182#f5spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.proposalDisfagia oralspa
dc.subject.proposalSistema estomatognáticospa
dc.subject.proposalConsistenciasspa
dc.subject.proposalDesarrollospa
dc.subject.proposalLactanciaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)