Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.contributor.advisorRodriguez, Maria Del Pilarspa
dc.contributor.authorAmu Quiñónez, Zuly Katerinespa
dc.contributor.authorOrdóñez Chasoy, Dayana Jackelinespa
dc.contributor.authorIbarra Arroyo, Cindy Angélicaspa
dc.date.accessioned2022-04-26T21:21:41Z
dc.date.available2022-04-26T21:21:41Z
dc.date.issued2019spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/78
dc.description.abstractEl trabajo se realizó en Empaques del Cauca S.A., una empresa encargada de la fabricación y comercialización de fique de uso agroindustrial en la ciudad de Popayán. El objetivo del estudio fue describir la experiencia de práctica laboral del programa de pausas activas implementado durante los años 2017 y 2018, por estudiantes de la Fundación Universitaria María Cano, y el desarrollo de un plan de mejoramiento para la empresa. Se utilizó una metodología de tipo cualitativo con diseño IAP, con la cual se logró comprender la percepción de los trabajadores en torno a los beneficios de las pausas activas en su bienestar, entorno laboral y calidad de vida; para ello, se hizo una revisión de los registros estadísticos del programa durante los años 2017 y 2018, y se aplicó una encuesta semiestructurada con el fin de conocer la percepción de los colaboradores sobre el programa y las propuestas de mejoramiento; con base en la información recolectada se construyó un manual de pausas activas como propuesta de mejoramiento para el programa que actualmente está implementado en la empresa. Los resultados muestran que en el año 2018 hubo más participación de los trabajadores que en el 2017, demostrando un buen nivel de aceptación de las sesiones de pausas activas; sin embargo, se evidenció la necesidad de mejorar el programa para aumentar la participación de los colaboradores, y así, lograr beneficios positivos en su salud. Finalmente, se logró concluir que es importante llevar registros detallados de cada sesión y planificar de forma organizada las sesiones buscando cubrir las temáticas de forma integral y sistemática.spa
dc.format.extent110 p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherFundación Universitaria María Canospa
dc.rightsDerechos Reservados - Fundación Universitaria María Cano, 2019spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleDescripción de una experiencia de una buena práctica laboral y plan de mejoramiento en la empresa Empaques del Cauca S.A.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameFisioterapeutaspa
dc.description.programFisioterapiaspa
dc.identifier.instnameinstname:Fundación Universitaria María Canospa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Fundación Universitaria María Canospa
dc.identifier.repourlrepourl:https://dspace-fumc.metabuscador.orgspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias de la Saludspa
dc.publisher.placePopayánspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.proposalPausas activasspa
dc.subject.proposalEntorno laboralspa
dc.subject.proposalSaludspa
dc.subject.proposalBienestarspa
dc.subject.proposalCalidad de vidaspa
dc.subject.proposalPráctica laboralspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)