dc.rights.license | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.contributor.advisor | Mira Zapata, Cruz Yaneth | |
dc.contributor.author | Maya Chavarriaga, María Alejandra | |
dc.contributor.author | Tabares Montoya, Paula Andrea | |
dc.date.accessioned | 2023-09-26T19:56:42Z | |
dc.date.available | 2023-09-26T19:56:42Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/697 | |
dc.description.abstract | La salud ocupacional es de gran importancia en las empresas, ya que esta se encarga del bienestar del empleado en el lugar de trabajo y durante las actividades específicas que este desempeñe. La presente investigación es de carácter descriptivo y cualitativo. Descriptivo porque permite recoger evidencias que se emplean para la identificación de los factores de riesgo, y cualitativo ya que se busca generar descripciones, decir cómo es y cómo han ocurrido las cosas, en este caso los riesgos existentes en el restaurante Kokoriko. Son muchos los factores de riesgo a los que se encuentran expuestos los empleados de un restaurante y estos pueden deteriorar progresivamente la salud de los trabajadores y afectar la productividad de la empresa; por lo cual se elabora este trabajo, para identificar cuáles son los riesgos que afectan la salud de los empleados y buscar unas medida de precaución que permitan controlar o minimizar los diferentes riesgos. | spa |
dc.description.abstract | Occupational health is of great importance in business, since this is responsible for the welfare of the employee in the workplace and during specific activities that play. This research is descriptive and qualitative. Descriptive because it allows to gather evidence used to identify risk factors, and qualitative as it aims to generate descriptions and how to tell how things have occurred in this case the risks involved in the restaurant Kokoriko. There are many risk factors to which employees are exposed to a restaurant and they can gradually damage the health of workers and affect the productivity of the company, for which this work is made to identify the risks affect the health of the employee and seek a precautionary measure that will control or minimize the various risks. | eng |
dc.format.extent | 13 p. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Fundación Universitaria María Cano | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Fundación Universitaria María Cano, 2012 | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.title | Panorama de factores de riesgo para el restaurante Kokoriko del municipio de Itagüí, año 2011 | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Fisioterapeuta | spa |
dc.description.program | Fisioterapia | spa |
dc.identifier.instname | Fundación Universitaria María Cano | spa |
dc.identifier.reponame | Repositorio Institucional Fundación Universitaria María Cano | spa |
dc.identifier.repourl | https://repositorio.fumc.edu.co/ | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias de la Salud | spa |
dc.publisher.place | Medellín | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.proposal | Accidente de trabajo | spa |
dc.subject.proposal | Enfermedad profesional | spa |
dc.subject.proposal | Factor de riesgo | spa |
dc.subject.proposal | Work accident | eng |
dc.subject.proposal | Occupational disease | eng |
dc.subject.proposal | Risk factor | eng |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |