Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.contributor.advisorParra Gonzalez, Elibethspa
dc.contributor.authorGarcia Serna, Claudia Leonorspa
dc.contributor.authorJurado Rivas, Yuli Marcelaspa
dc.date.accessioned2022-08-01T21:51:15Z
dc.date.available2022-08-01T21:51:15Z
dc.date.issued2017spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/264
dc.description.abstractObjetivo: El propósito de este estudio fue identificar los factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la Panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017-01. Población y muestra: Se llevó a cabo la recolección de información en las bases de datos de salud - ciencias humanas y sociales. Métodos: Se realizó un estudio de tipo no experimental descriptivo con un enfoque cuantitativo basada en el método empírico analítico, diseño descriptivo de corte transversal. Resultados: Durante el análisis de esta información los resultados arrojados a través de la guía GTC- 45 fueron factores de riesgo biológico, químico, físico, condiciones de seguridad y psicosocial. Conclusión: Se encontró una situación crítica en las áreas de producción, mezcla y horneado; por tanto, la mayoría de los trabajadores de la panadería están expuestos a situaciones de riesgo.spa
dc.description.abstractObjective: The purpose of this study was to identify the risk factors to which the workers of the Peter Pan Alto Menga Bakery in Santiago de Cali city during the period 2017-01 are exposed. Population and sample: The collection of information was carried out in the databases of health - human and social sciences. Methods: A non - experimental, descriptive study was carried out with a quantitative approach based on the analytical empirical method, descriptive cross - sectional design. Results: During the analysis of this information, the results obtained through the GTC-45 guide were biological, chemical, physical, safety and psychosocial risk factors. Conclusion: A critical situation was found in the areas of production, mixing and baking; therefore, most bakery workers are exposed to risky situations.en
dc.format.extent16 p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherFundación Universitaria María Canospa
dc.rightsDerechos Reservados - Fundación Universitaria María Cano, 2017spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleFactores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017- 01spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameFisioterapeutaspa
dc.description.programFisioterapiaspa
dc.identifier.instnameinstname:Fundación Universitaria María Canospa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Fundación Universitaria María Canospa
dc.identifier.repourlrepourl:https://dspace-fumc.metabuscador.orgspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias de la Saludspa
dc.publisher.placeCalispa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.proposalAsma bronquialspa
dc.subject.proposalAccidente de trabajospa
dc.subject.proposalBioseguridadspa
dc.subject.proposalConsecuenciaspa
dc.subject.proposalExposiciónspa
dc.subject.proposalElementos de protección personal (EPP)spa
dc.subject.proposalBronchial asthmaen
dc.subject.proposalWork accidenten
dc.subject.proposalBiosecurityen
dc.subject.proposalConsequenceen
dc.subject.proposalExposureen
dc.subject.proposalElements of personal protection (PPE)en
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)