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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.contributor.advisorGómez Guzman, Yadalis Selennespa
dc.contributor.authorRotavista Artunduaga, Wendy Catalinaspa
dc.contributor.authorLosada Romero, María Alejandraspa
dc.date.accessioned2022-08-01T21:51:13Z
dc.date.available2022-08-01T21:51:13Z
dc.date.issued2018spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/227
dc.description.abstractObjetivo. Describir las condiciones de salud de los colaboradores del restaurante parrilla el tinajón de la ciudad de Neiva. Metodología. Se realizó un estudio descriptivo. Se analizaron las condiciones de salud de los trabajadores del restaurante parrilla el tinajón de la ciudad de Neiva. Se desarrollo una encuesta hacia los colaboradores de la empresa la cual, realiza una serie de preguntas, enfocándose en el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo (SGSST) donde se verificaran si los colaboradores de la empresa conocen y cumplen las directrices del SGSST. Resultados. Se solicito a 14 colaboradores de la empresa. Se realizo cinco preguntas del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo (SGSST), de acuerdo a la primera pregunta el 93% de los trabajadores respondieron que si conocen el programa de SG SST; el otro 7% respondió que no conoce el programa, segunda pregunta, el 73% respondieron que si saben a quién dirigirse en caso de accidente de trabajo; el otro 27% respondió que no conoce a quien dirigirse en caso de accidente de trabajo, tercera pregunta el 86% respondió que nunca han sido incapacitado en horas laborales; el otro 14% respondió que sí ha sido incapacitado pero por enfermedad general, cuarta pregunta el 79% respondió que ha participado activamente en las jornadas de SG SST; el otro 21% respondió que sí ha participado como espectador en las jornadas de SG SST, quinta pregunta el 41% respondió que si cumple con todo los requisitos de la utilización de los elementos de protección personal (EPP); el otro 17%, 17%. 17% y 8% respondieron que no utilizaron todos los EPP.spa
dc.description.abstractObjective. Describe the health conditions of the employees of the barbeque restaurant el tinajon in the city of Neiva. Methodology. A descriptive study was carried out. The health conditions of the workers of the barbeque restaurant el tinajon in the city of Neiva were analyzed. A survey was developed for the employees of the company, which carries out a series of questions, focusing on the occupational health and safety management system (SGSST) where it will be verified if the company's employees know and comply with the guidelines of the SGSST. Results. 14 employees of the company were requested. Five questions were asked about the occupational health and safety management system (SGSST), according to the first question, 93% of the workers answered that if they know the SG SST program; the other 7% answered that they do not know the program, second question, 73% answered that they know who to contact in case of an accident at work; the other 27% answered that they do not know who to contact in case of an accident at work, third question 86% answered that they have never been incapacitated during working hours; the other 14% answered that if he has been disabled but due to a general illness, fourth question, 79% answered that he has actively participated in the SG SST days; the other 21% answered that if they had participated as a spectator in the SG SST days, the fifth question 41% answered that if it meets all the requirements of the use of personal protection elements (PPE); the other 17%, 17%. 17% and 8% answered that they did not use all the PPE.en
dc.format.extent31 p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherFundación Universitaria María Canospa
dc.rightsDerechos Reservados - Fundación Universitaria María Cano, 2018spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleCondiciones de salud de los colaboradores del restaurante parrilla el tinajónspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameFisioterapeutaspa
dc.description.programFisioterapiaspa
dc.identifier.instnameinstname:Fundación Universitaria María Canospa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Fundación Universitaria María Canospa
dc.identifier.repourlrepourl:https://dspace-fumc.metabuscador.orgspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias de la Saludspa
dc.publisher.placeNeivaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.proposalCondición de saludspa
dc.subject.proposalRiesgo laboralspa
dc.subject.proposalPromoción de la saludspa
dc.subject.proposalHealth conditionen
dc.subject.proposalHealth promotion and disease preventionen
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa


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