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Condiciones de salud de los colaboradores del restaurante parrilla el tinajón
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.contributor.advisor | Gómez Guzman, Yadalis Selenne | spa |
dc.contributor.author | Rotavista Artunduaga, Wendy Catalina | spa |
dc.contributor.author | Losada Romero, María Alejandra | spa |
dc.date.accessioned | 2022-08-01T21:51:13Z | |
dc.date.available | 2022-08-01T21:51:13Z | |
dc.date.issued | 2018 | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/227 | |
dc.description.abstract | Objetivo. Describir las condiciones de salud de los colaboradores del restaurante parrilla el tinajón de la ciudad de Neiva. Metodología. Se realizó un estudio descriptivo. Se analizaron las condiciones de salud de los trabajadores del restaurante parrilla el tinajón de la ciudad de Neiva. Se desarrollo una encuesta hacia los colaboradores de la empresa la cual, realiza una serie de preguntas, enfocándose en el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo (SGSST) donde se verificaran si los colaboradores de la empresa conocen y cumplen las directrices del SGSST. Resultados. Se solicito a 14 colaboradores de la empresa. Se realizo cinco preguntas del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo (SGSST), de acuerdo a la primera pregunta el 93% de los trabajadores respondieron que si conocen el programa de SG SST; el otro 7% respondió que no conoce el programa, segunda pregunta, el 73% respondieron que si saben a quién dirigirse en caso de accidente de trabajo; el otro 27% respondió que no conoce a quien dirigirse en caso de accidente de trabajo, tercera pregunta el 86% respondió que nunca han sido incapacitado en horas laborales; el otro 14% respondió que sí ha sido incapacitado pero por enfermedad general, cuarta pregunta el 79% respondió que ha participado activamente en las jornadas de SG SST; el otro 21% respondió que sí ha participado como espectador en las jornadas de SG SST, quinta pregunta el 41% respondió que si cumple con todo los requisitos de la utilización de los elementos de protección personal (EPP); el otro 17%, 17%. 17% y 8% respondieron que no utilizaron todos los EPP. | spa |
dc.description.abstract | Objective. Describe the health conditions of the employees of the barbeque restaurant el tinajon in the city of Neiva. Methodology. A descriptive study was carried out. The health conditions of the workers of the barbeque restaurant el tinajon in the city of Neiva were analyzed. A survey was developed for the employees of the company, which carries out a series of questions, focusing on the occupational health and safety management system (SGSST) where it will be verified if the company's employees know and comply with the guidelines of the SGSST. Results. 14 employees of the company were requested. Five questions were asked about the occupational health and safety management system (SGSST), according to the first question, 93% of the workers answered that if they know the SG SST program; the other 7% answered that they do not know the program, second question, 73% answered that they know who to contact in case of an accident at work; the other 27% answered that they do not know who to contact in case of an accident at work, third question 86% answered that they have never been incapacitated during working hours; the other 14% answered that if he has been disabled but due to a general illness, fourth question, 79% answered that he has actively participated in the SG SST days; the other 21% answered that if they had participated as a spectator in the SG SST days, the fifth question 41% answered that if it meets all the requirements of the use of personal protection elements (PPE); the other 17%, 17%. 17% and 8% answered that they did not use all the PPE. | en |
dc.format.extent | 31 p. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Fundación Universitaria María Cano | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Fundación Universitaria María Cano, 2018 | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.title | Condiciones de salud de los colaboradores del restaurante parrilla el tinajón | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Fisioterapeuta | spa |
dc.description.program | Fisioterapia | spa |
dc.identifier.instname | instname:Fundación Universitaria María Cano | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Fundación Universitaria María Cano | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://dspace-fumc.metabuscador.org | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias de la Salud | spa |
dc.publisher.place | Neiva | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.proposal | Condición de salud | spa |
dc.subject.proposal | Riesgo laboral | spa |
dc.subject.proposal | Promoción de la salud | spa |
dc.subject.proposal | Health condition | en |
dc.subject.proposal | Health promotion and disease prevention | en |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
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AAF. Fisioterapia [963]