Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.contributor.advisorFragoso González, Ana Milenaspa
dc.contributor.authorNoreña Barrientos, Juan Davidspa
dc.contributor.authorPatiño Gómez, Juan Manuelspa
dc.date.accessioned2022-08-01T21:51:13Z
dc.date.available2022-08-01T21:51:13Z
dc.date.issued2018spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/218
dc.description.abstractEl presente trabajo es un estudio que se realizó en la panificadora industrial “A Puro Pan” donde se realizó una identificación de peligros, evaluación y valoración de los riesgos de tipo biomecánico y de condiciones de seguridad, en el área de producción. Para este estudio se aplicó una matriz de factores de riesgo que fue ejecutada gracias a la Guía Técnica Colombiana GTC 45, la cual permitió esquematizar los diferentes peligros a los que los trabajadores se encuentran expuestos, todo esto gracias a los procesos de observación y recolección de información que se realizaron en las visitas a la panadería. Finalmente, gracias a la identificación de los peligros existente y a la evaluación de los riesgos presentes en la panadería se diseñaron unas recomendaciones y unas medidas para mitigar los riesgos y disminuir la incidencia que estos puedan tener en los empleados de la panadería.spa
dc.description.abstractThe present investigation is a study that was made in the industrial Baker "A Puro Pan" where a hazards identification, evaluation and assessment of biomechanical risks and safety conditions in the production area has been made. For this study was applied to the matrix of risk factors that was executed thanks to the Colombian Technical Guide GTC 45, which has allowed to schematize the different types of hazards which the workers are exposed. All of this thanks to the process of observation and information gathering that has been made during the visits to the Bakery. Finally, thanks to the identification of the existing dangers and the evaluation of the risks present in the bakery, recommendations and measures were designed to mitigate the risks and reduce the incidence that these may have on the employees of the bakery.en
dc.format.extent46 p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherFundación Universitaria María Canospa
dc.rightsDerechos Reservados - Fundación Universitaria María Cano, 2018spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleIdentificación de peligros, evaluación y valoración de riesgos biomecánicos y condiciones de seguridad en el área de producción de la panadería (panificadora industrial) "a puro pan", en el primer trimestre del año 2018spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameFisioterapeutaspa
dc.description.programFisioterapiaspa
dc.identifier.instnameinstname:Fundación Universitaria María Canospa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Fundación Universitaria María Canospa
dc.identifier.repourlrepourl:https://dspace-fumc.metabuscador.orgspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias de la Saludspa
dc.publisher.placeMedellínspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.proposalIdentificaciónspa
dc.subject.proposalRiesgo biomecánicospa
dc.subject.proposalCondiciones de seguridadspa
dc.subject.proposalMitigación del riesgospa
dc.subject.proposalIdentificationen
dc.subject.proposalBiomechanical risken
dc.subject.proposalSafety conditionsen
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)