Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.contributor.advisorGonzalez Marin, Esperanza Maria
dc.contributor.authorLópez Alzate, Kerly Johana
dc.contributor.authorOcampo Villada, Cindy Daniela
dc.contributor.authorWiedemann Rico, Katherine
dc.date.accessioned2024-10-10T15:04:03Z
dc.date.available2024-10-10T15:04:03Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/1384
dc.description.abstractEl trabajo de investigación surgió ante la necesidad de indagar cuál es la dinámica que se emplea en una microempresa de corte artesanal – repostería-, específicamente en Tortas, Postres y Helados la Locura del Sabor de la ciudad de Medellín, dado que es una empresa de origen familiar que ha logrado mantenerse y crecer en el mercado local por un tiempo de 12 años, adaptándose a las nuevas formas sociales de consumo que dieron lugar a la creación de nuevos y mejores productos que satisficieran la creciente demanda de la población, situación que ha propiciado un aumento en el ritmo de trabajo y extensión de la jornada laboral, según expresan sus empleados en la producción, decoración y distribución de tortas y postres en el área metropolitana; por consiguiente, se hizo menester indagar en las repercusiones que estos factores tienen sobre la salud física y mental de los trabajadores, tomando como referencia la medición de los niveles de estrés que posiblemente puedan presentar derivados de su quehacer profesional. Lo anterior se realiza con fines académicos y profesionales como trabajo de grado en modalidad de monografía como requisito para optar por el título de psicólogas.spa
dc.format.extent175 p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherFundación Universitaria María Canospa
dc.rightsDerechos Reservados - Fundación Universitaria María Cano, 2016spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleNivel de estrés laboral que presentan los empleados de la microempresa Postres, tortas y helados la locura del sabor de la ciudad de Medellín, en el primer semestre del año 2016spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenamePsicólogo(a)spa
dc.description.programPsicologíaspa
dc.identifier.instnameFundación Universitaria María Canospa
dc.identifier.reponameRepositorio Fundación Universitaria María Canospa
dc.identifier.repourlhttps://repositorio.fumc.edu.co/spa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias de la Saludspa
dc.publisher.placeMedellínspa
dc.relation.indexedRedColspa
dc.relation.referencesManterola, C. (2014). Estudios Observacionales. Los Diseños Utilizados con Mayor Frecuencia en Investigación Clínica. Scielo, 634-645. Recuperado el 17 de Febrero de 2016 de http://www.scielo.cl/pdf/ijmorphol/v32n2/art42.pdfspa
dc.relation.referencesJaen, M. (2010). Predicción del rendimiento laboral a partir de indicadores de motivación, personalidad y percepción de factores psicosociales. Universidad Complutense de Madrid. Recuperado el 15 de Mayo del 2016, recuperado de: http://eprints.ucm.es/10843/1/T31913.pdfspa
dc.relation.referencesGutiérrez, A. (2011). Guía técnica para el análisis de exposición a factores de riesgo ocupacional en el proceso de evaluación para la calificación de origen de la enfermedad profesional. Ministerio de protección social, Barcelona, España.spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.proposalSatisfacción laboralspa
dc.subject.proposalInsatisfacción laboralspa
dc.subject.proposalEstrésspa
dc.subject.proposalEstrés laboralspa
dc.subject.proposalCarga laboralspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)