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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.contributor.advisorGómez Cardona, Natalia
dc.contributor.authorPalacios Guisao, Juliana Patricia
dc.contributor.authorGuresso Saballet, Loretta Marly
dc.contributor.authorMira Mildred, Yennifer
dc.date.accessioned2024-04-17T23:40:50Z
dc.date.available2024-04-17T23:40:50Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/1071
dc.description.abstractObtener un buen servicio al cliente, no es tarea fácil. Sin embargo, las organizaciones a diario, se exigen por obtener y alcanzar una atención que permita cubrir y satisfacer las necesidades de un comprador, usuario o consumidor en el momento de requerir un servicio o producto. El servicio al cliente es un tema de gran importancia para algunas empresas, dado que constituye una de las exigencias para lograr una prestación del servicio adecuada, sin embargo, existen factores y aspectos que dificultan una inadecuada prestación del servicio los cuales requieren una intervención paulatina para mejorar dichos procesos. Así como lo menciona Chacín, (2016) “la cultura de servicio genera una filosofía que caracteriza a las empresas porque influye en la interacción interna, realización de los esfuerzos y cumplimiento de sus labores”. Bajo esta perspectiva surge la necesidad de indagar y desarrollar propuestas que buscan generar una cultura de servicio al cliente en la empresa Asoalmacenes, basado en una serie de sensibilizaciones, encaminadas a promover en los colaboradores un cambio de actitud y comportamientos a través de diferentes actividades vivenciales. Resulta pertinente generar puntos y aspectos que ayuden a fortalecer y equilibrar la calidad y satisfacción de los clientes, donde en vez de esperar a que las dificultades presentadas por los clientes generen insatisfacción, sean solucionadas haciendo un acompañamiento en cada etapa del proceso de atención y de esta manera se refuerce la imagen empresarial frente a los clientes actuales y a futuros que frecuentan la empresa Asoalmacenes.spa
dc.format.extent37 p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherFundación Universitaria María Canospa
dc.rightsDerechos Reservados - Fundación Universitaria María Cano, 2018spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titlePlan de intervención en “servicio al cliente” Asoalmacenesspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenamePsicólogo(a)spa
dc.description.programPsicologíaspa
dc.identifier.instnameFundación Universitaria María Canospa
dc.identifier.reponameRepositorio Fundación Universitaria María Canospa
dc.identifier.repourlhttps://repositorio.fumc.edu.co/spa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias de la Saludspa
dc.publisher.placeMedellínspa
dc.relation.indexedRedColspa
dc.relation.referencesAldana, M. E. (2014). Calidad y servicio. Conceptos y herramientas. Bogotá: ECOE EDICIONES.spa
dc.relation.referencesCaldera, E., Pirela, J., & Ortega, y. E. (2011). Dimensiones para el estudio de la calidad de Documentación de las Ciencias de la Información , 333-347.spa
dc.relation.referencesGarcia, A. (2016). cultura de servicio en la optimización del servicio al cliente. revista de estudios interdisciplinarios en ciencias sociales, 381-398.spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa


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