• español
    • English
logofumc
  • español 
    • español
    • English
  • Login

Repositorio Digital

  • Colecciones Comunidades
  • Autor Autores
  • Título Títulos
  • Fecha Fechas
  • Materias Materias
  • Tipo de Material Tipo de Material
  • Ciudad Ciudad
Listar por tema 
  •   Repositorio Fundación Universitaria María Cano
  • Listar por tema
  •   Repositorio Fundación Universitaria María Cano
  • Listar por tema
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Cambiar vista

Listar

Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasTipo de MaterialCiudad de Publicación

Mi cuenta

AccederRegistro

Listar por tema "Diagnóstico"

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-6 de 6

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Análisis de la percepción de la gestión administrativa del área de bienestar laboral al interior de la compañía de Alimentos Colombianos CALCO S.A. 2017 

      Toro Espinosa, Daniela (Fundación Universitaria María CanoFacultad de Ciencias de la SaludMedellín, 2017)
      Respecto al contenido se describe de forma inicial la caracterización de la Compañía de Alimentos Colombianos Calco S.A., se presenta el planteamiento del problema junto con la información pertinente a la pregunta de ...
    • Consideraciones para la reestructuración del protocolo de selección en la empresa de seguridad privada SeracisLtda 

      Atehortúa Villa, Ángela María; González Grueso, Eilen Jiceth; Figueroa Sánchez, Michelle Damaris (Fundación Universitaria María CanoFacultad de Ciencias de la SaludMedellín, 2018)
    • Diagnóstico del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para la Empresa Colombiana de Silenciadores de la ciudad de Neiva, durante el año 2013 

      Gaitán Sánchez, Darly Yorley; Martínez Floriano, Gloria Angela; Romero Ramírez, Lilia Patricia (Fundación Universitaria María CanoFacultad de Ciencias de la SaludNeiva, 2013)
      En el ámbito de la seguridad y salud en el trabajo es de gran importancia el desarrollo y realización de actividades encaminadas al mejoramiento de las condiciones laborales de los trabajadores. Apartir de estas acciones ...
    • Identificación de peligros y valoración de riesgos en la unidad de patología del hospital universitario Hernando Moncaleano Perdomo de la ciudad de Neiva, año 2014. 

      Puentes Parra, Mónica Fernanda; Quintero Joven, Lida Jimena (Fundación Universitaria María CanoFacultad de Ciencias de la SaludNeiva, 2015)
      La investigación en el ciclo profesional de la disciplina Fisioterapia, tiene como finalidad aportar a la competitividad y formación del estudiante del gremio de la fisioterapéutica del país, buscando alternativas a problemas ...
    • La motivación organizacional en la empresa eficacia como estrategia para la productividad empresarial 

      Hurtado Pretel, Fanny Yalineth; Rentería Serna, Karol Gicella (Fundación Universitaria María CanoFacultad de Ciencias de la SaludMedellín, 2018)
      Todas las organizaciones cuentan con dinámicas propias, esto es, una cultura organizacional que permite la unión y la colaboración entre miembros. Igualmente, los niveles de exigencia también son propios de la actividad ...
    • Plan de mejoramiento de evaluación de desempeño por competencias para los cargos operativos específicamente en el área de cárnicos de la empresa Euro supermercados de la ciudad de Medellín 

      Gómez Noreña, Geraldine; Rojas Escalante, Shirley Alejandra; Arango Vélez, Laura (Fundación Universitaria María CanoFacultad de Ciencias de la SaludMedellín, 2019)
      El objetivo del presente proyecto, es mejorar el plan de evaluación de desempeño por competencias específicamente en el área de carnes de la empresa INVERSIONES EURO S.A. teniendo como base la necesidad de evaluar el ...

      Envíos recientes

      • Análisis de la percepción de la gestión administrativa del área de bienestar laboral al interior de la compañía de Alimentos Colombianos CALCO S.A. 2017

        ...

        Toro Espinosa, Daniela | 2017

        Respecto al contenido se describe de forma inicial la caracterización de la Compañía de Alimentos Colombianos Calco S.A., se presenta el planteamiento del problema junto con la información pertinente a la pregunta de investigación y los objetivos, el diseño metodológico para la recolección de la información, y algunos referentes teóricos que hacen mención de los aspectos más relevantes del área de bienestar laboral y la relación de este con el desempeño de los colaboradores. En el marco legal se tiene en cuenta la normatividad nacional sobre el bienestar laboral, y por último, se presentan los resultados de la encuesta, el análisis de estos y las correspondientes conclusiones, además de las recomendaciones y la bibliografía utilizada.

        LEER

      • Consideraciones para la reestructuración del protocolo de selección en la empresa de seguridad privada SeracisLtda

        ...

        Atehortúa Villa, Ángela María | 2018

        LEER

      • Diagnóstico del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para la Empresa Colombiana de Silenciadores de la ciudad de Neiva, durante el año 2013

        ...

        Gaitán Sánchez, Darly Yorley | 2013

        En el ámbito de la seguridad y salud en el trabajo es de gran importancia el desarrollo y realización de actividades encaminadas al mejoramiento de las condiciones laborales de los trabajadores. Apartir de estas acciones se desarrollan elementos de orden preventivo y correctivo, ya que es primordial desarrollar actividades destinadas a identificar, evaluar y controlar los diferentes agentes y factores que puedan llegar a influir directa e indirectamente en la adecuada ejecución de las tareas realizadas por los empleados de la Empresa Colombiana de Silenciadores de la Ciudad de Neiva en el sitio de trabajo, esto permitirá que la comunidad de trabajadora de la empresa conozca no solo las normas en sí, sino su importancia para generar un clima laboral sano y productivo.

        LEER

      • Identificación de peligros y valoración de riesgos en la unidad de patología del hospital universitario Hernando Moncaleano Perdomo de la ciudad de Neiva, año 2014.

        ...

        Puentes Parra, Mónica Fernanda | 2015

        La investigación en el ciclo profesional de la disciplina Fisioterapia, tiene como finalidad aportar a la competitividad y formación del estudiante del gremio de la fisioterapéutica del país, buscando alternativas a problemas de la ciencia de la salud, con identificación de peligros y valoración de riesgos en empresas, áreas o unidades de importancia como es el caso del Hospital Hernando Moncaleano de la ciudad de Neiva, mediante el apoyo al desarrollo científico y la amplitud de conocimientos que sobre la temática se plantean, buscando de esta manera contribuir con la producción, difusión y uso del conocimiento, que sirvan de garantía y soporte bibliográfico hacia la sociedad del conocimiento sostenible. Las autoras del presente artículo realizan un estudio de tipo cualitativo con el propósito de destacar aspectos fundamentales, pero específicamente las diferentes clases de riesgos presentes en los trabajadores de la Unidad de patología del “Hospital General Hernando Moncaleano de la ciudad de Neiva”, a fin de encontrar procedimientos, técnicas y criterios de detección que contribuyan al mejoramiento de la calidad de vida de los mismos, así como al planteamiento de estrategias que van de la mano con el desarrollo de estrategias de prevención según sea el tipo de riesgo al que se vea enfrentado.

        LEER

      • La motivación organizacional en la empresa eficacia como estrategia para la productividad empresarial

        ...

        Hurtado Pretel, Fanny Yalineth | 2018

        Todas las organizaciones cuentan con dinámicas propias, esto es, una cultura organizacional que permite la unión y la colaboración entre miembros. Igualmente, los niveles de exigencia también son propios de la actividad económica a la que se dedique la organización; y es sabido que, incluso la exigencia y el rendimiento, en muchas organizaciones, forma parte de la misma cultura organizacional. Es decir que los empleados empiezan a percibir como cultural, es decir propio de la empresa, el que exijan “un poco más” y están dispuestos a ofrecerlo, pues el sentido de pertenencia les permite no ver esto como un problema. Ahora bien, hay niveles de exigencia y rendimiento que deben considerarse para que no se generen efectos negativos sobre la persona.

        LEER

      • Plan de mejoramiento de evaluación de desempeño por competencias para los cargos operativos específicamente en el área de cárnicos de la empresa Euro supermercados de la ciudad de Medellín

        ...

        Gómez Noreña, Geraldine | 2019

        El objetivo del presente proyecto, es mejorar el plan de evaluación de desempeño por competencias específicamente en el área de carnes de la empresa INVERSIONES EURO S.A. teniendo como base la necesidad de evaluar el conocimiento técnico de los colaboradores que se desempeñan en dicha área. Durante el plan de mejoramiento se tuvo en cuenta la evaluación establecida en la compañía. Para alcanzar los objetivos se implementó el método de observación realizando visitas a los diferentes puestos de trabajo en el área de carnes; esto con el fin de evidenciar los aspectos que debían ser tenidos en cuenta en el proceso de evaluación de conocimientos técnicos. Adicional a esto, se llevó a cabo una reunión con los líderes de las áreas, quienes expresaron la necesidad de que el formato contemplara saber y saber hacer dentro de su estructura. Como limitantes se encontraron dificultades con el desarrollo de la agenda propuesta, ya que la producción demanda presencia permanente en las áreas. Como resultado del proyecto se obtuvo la creación de un nuevo instrumento de evaluación que complementara el formato existente de la compañía, lo que permitirá obtener mayor productividad y reducir el margen de error en los procesos de producción.

        LEER

      • Leamos
      • Gestión Humana
      • Calidad
      • Observatorio de Responsabilidad Social Universitaria ORSU
      • Publicaciones
      • Cuéntanos PQRS
      • Institucional
      • Sede Medellín
      • Sede Cali
      • Sede Neiva
      • Sede Popayán
      • Tarifas y derechos pecuniarios 2021
      • Atención a la comunidad
      • Internacionalización
      • Acción Académica
      • Egresados
      • Prevención sobre el Covid-19
      • Bienestar Institucional
      • Centro de Educación Abierta y a Distancia Virtual
      • Manual del Estudiante
      • Aspirantes
      • Contáctenos
      • Biblioteca
      • Convenios Aspirantes
      • Gestión Documental

      Sistema DSPACE - Metabiblioteca | logo