• español
    • English
logofumc
  • español 
    • español
    • English
  • Login

Repositorio Digital

  • Colecciones Comunidades
  • Autor Autores
  • Título Títulos
  • Fecha Fechas
  • Materias Materias
  • Tipo de Material Tipo de Material
  • Ciudad Ciudad
Listar por tema 
  •   Repositorio Fundación Universitaria María Cano
  • Listar por tema
  •   Repositorio Fundación Universitaria María Cano
  • Listar por tema
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Cambiar vista

Listar

Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasTipo de MaterialCiudad de Publicación

Mi cuenta

AccederRegistro

Listar por tema "Factor of risk"

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-4 de 4

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Diagnóstico de las condiciones de seguridad y salud en el trabajo en la empresa Cootransganadera del municipio de Neiva, Huila, año 2013 

      Castro Tengonó, Alieth Nathalie; Castro Tengonó, Amelia Alejandra; Rojas Torres, Maryuri (Fundación Universitaria María CanoFacultad de Ciencias de la SaludNeiva, 2013)
      Introducción: el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo es un método preventivo para aplicar las medidas de seguridad y salud. Su objetivo consiste en establecer un mecanismo global y estructurado que se ...
    • Elaboración del panorama de factores de riesgo para la empresa " Condor S.A." de la ciudad de Neiva año 2012 

      Chavarro Bermeo, Edna Mileth; Gonsalez Romero, Yolanda; Hurtado, Gina Lilian (Fundación Universitaria María CanoFacultad de Ciencias de la SaludCali, 2013)
      La dinámica empresarial y la diversidad de las condiciones de trabajo generada por los avances tecnológicos, determinan la complejidad del manejo de los factores de riesgo de seguridad e higiene, exigiendo día a día un ...
    • Factores de riesgo a los que están expuestos los trabajadores de una microempresa de carnicería del municipio de Buga, año 2017 

      Buitrago Hernández, Liz Estefany; Múnera Ortega, Isabel Cristina; Mina Zapata, Derly (Fundación Universitaria María CanoFacultad de Ciencias de la SaludCali, 2017)
      Resumen: En el presente trabajo se pretende identificar peligros y valorar riesgos en trabajadores de una carnicería del Municipio de Buga, en el Departamento del Valle del Cauca. Se realizó un estudio descriptivo no ...
    • Panorama de factores de riesgo de la escuela de diseño y mercadeo de moda arturo tejada cano del año 2006 y 2007. 

      Sánchez Puerta, Lyna María; Urrego Montoya, Ana Catalina; Carmona Gómez, Yulieth (Fundación Universitaria María CanoFacultad de Ciencias de la SaludMedellín, 2007)
      Desde la Edad de Piedra los cazadores tuvieron que afrontar una serie de peligros propios de su actividad por lo cual tuvieron que inventar los primeros elementos de seguridad; posteriormente el descubrimiento del fuego ...

      Envíos recientes

      • Diagnóstico de las condiciones de seguridad y salud en el trabajo en la empresa Cootransganadera del municipio de Neiva, Huila, año 2013

        ...

        Castro Tengonó, Alieth Nathalie | 2013

        Introducción: el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo es un método preventivo para aplicar las medidas de seguridad y salud. Su objetivo consiste en establecer un mecanismo global y estructurado que se enfoca en mejorar las condiciones de salud de los trabajadores. Métodos: el presente es un estudio descriptivo, con un método empírico analítico, de diseño no experimental transversal y con enfoque cuantitativo, donde se llevó a cabo un diagnóstico de las condiciones de seguridad y salud en el trabajo en la empresa Cooperativa Cootransganadera. Resultados: según el diagnóstico de las condiciones de seguridad y salud, los riesgos encontrados fueron, físico, químico, ergonómico, mecánico, biológico, fisicoquímico y vial. Conclusiones: el factor de riesgo más prevalente del grupo operativo es el químico, debido a la exposición con aceites, grasas y gasolina. En el grupo administrativo es el ergonómico debido a posturas inadecuadas, posición sentada prolongada y movimientos repetitivos.

        LEER

      • Elaboración del panorama de factores de riesgo para la empresa " Condor S.A." de la ciudad de Neiva año 2012

        ...

        Chavarro Bermeo, Edna Mileth | 2013

        La dinámica empresarial y la diversidad de las condiciones de trabajo generada por los avances tecnológicos, determinan la complejidad del manejo de los factores de riesgo de seguridad e higiene, exigiendo día a día un mejoramiento real y efectivo de las condiciones de salud, riesgo y trabajo al personal que labora, es así como al trabajador expuesto al riesgo, debe tener conocimientos técnicos y científicos que le permitan participar activamente en la identificación de los factores de riesgo, en la evaluación del grado de peligrosidad y en la implementación de medidas de control, para esto elaboro un panorama de factores de riesgos identificando dichas alteraciones en los puestos de trabajo. Teniendo en cuenta lo anterior, surgió la necesidad de realizar actividades que comprenden la identificación, evaluación, análisis de riesgos ocupacionales y las recomendaciones específicas para su control.

        LEER

      • Factores de riesgo a los que están expuestos los trabajadores de una microempresa de carnicería del municipio de Buga, año 2017

        ...

        Buitrago Hernández, Liz Estefany | 2017

        Resumen: En el presente trabajo se pretende identificar peligros y valorar riesgos en trabajadores de una carnicería del Municipio de Buga, en el Departamento del Valle del Cauca. Se realizó un estudio descriptivo no experimental, empírico analítico de enfoque cuantitativo, que busca por medio de la observación, describir, evaluar y analizar en un tiempo fijo, los riesgos inherentes al trabajo en carnicería en una población de 7 trabajadores de la microempresa “Súper Carnes la 21” de la ciudad de Buga; Una metodología utilizada para describir las condiciones laborales, es la matriz de identificación de peligros y valoración de riesgos encontrada en la Guía Técnica Colombiana 45 (GTC45), por otro lado, se recolectan datos a modo de entrevistas y autoevaluaciones realizadas a los trabajadores en materia de seguridad y salud laboral dentro de la carnicería.

        LEER

      • Panorama de factores de riesgo de la escuela de diseño y mercadeo de moda arturo tejada cano del año 2006 y 2007.

        ...

        Sánchez Puerta, Lyna María | 2007

        Desde la Edad de Piedra los cazadores tuvieron que afrontar una serie de peligros propios de su actividad por lo cual tuvieron que inventar los primeros elementos de seguridad; posteriormente el descubrimiento del fuego trajo como consecuencia los peligros de la metalúrgica y quizás fue Hipócrates en el 370 A. C. quien primero describió los problemas médicos de los trabajadores; Con la industrialización las enfermedades profesionales continuaron aumentando, pero simultáneamente aparecieron mayores índices de accidentalidad con alta siniestralidad generando un gran problema para la seguridad de los trabajadores y para la responsabilidad de los empleadores, pues su repercusión socio – económica es de gran impacto en el desarrollo. El Panorama de factores de riesgo es una herramienta mediante la cual se recoge información, de una manera programada, sobre los factores de riesgo propios del proceso productivo. Además se identifican todas aquellas situaciones físicas, químicas, biológicas, ergonómicas, psicosociales y de seguridad, que atentan contra la integridad física de los empleados, la productividad, la calidad y los bienes materiales de la empresa. Posee las siguientes características: partir del tipo de proceso, oficio y operación productiva que se realiza; lograr un análisis global del ambiente de trabajo involucrando entre otros aspectos los técnicos, organizacionales y de salud; la información del panorama debe actualizarse periódicamente, y permitir evaluar las consecuencias y/o efectos más probables. La Identificación y valoración de factores de riesgo se realiza a través de la visita y la observación sistemática, se debe identificar cada uno de los factores de riesgo presentes en el área de trabajo; es necesario entrevistar a los trabajadores quienes pueden aportar información valiosa sobre los agentes a los cuales están expuestos. En la priorización de los factores de riesgo se listan todos los factores de riesgo, en orden de mayor a menor puntaje para determinar las necesidades de control; luego se procede a la prevención de dichos factores con el fin de motivar, sensibilizar y formar a trabajadores y empresarios en conductas de autocuidado necesarias para controlar y minimizar los riesgos existentes, así como también controlar el medio y la fuente.

        LEER

      • Leamos
      • Gestión Humana
      • Calidad
      • Observatorio de Responsabilidad Social Universitaria ORSU
      • Publicaciones
      • Cuéntanos PQRS
      • Institucional
      • Sede Medellín
      • Sede Cali
      • Sede Neiva
      • Sede Popayán
      • Tarifas y derechos pecuniarios 2021
      • Atención a la comunidad
      • Internacionalización
      • Acción Académica
      • Egresados
      • Prevención sobre el Covid-19
      • Bienestar Institucional
      • Centro de Educación Abierta y a Distancia Virtual
      • Manual del Estudiante
      • Aspirantes
      • Contáctenos
      • Biblioteca
      • Convenios Aspirantes
      • Gestión Documental

      Sistema DSPACE - Metabiblioteca | logo