Programa de vigilancia epidemiológica para prevenir enfermedades crónicas no transmisibles por obesidad, hipertensión y diabetes en trabajadores adultos de una empresa de la ciudad de Cali en el periodo 2010-02
...
Duque Penagos, Daneyi | 2011
Generalmente una persona, cambia de estilo de vida cuando ingresa al ámbito laboral, esta modificación puede conducir a inadecuados hábitos alimenticios que se pueden convertir en factores de riesgo de enfermedades crónicas no trasmisibles. Según la OMS estas enfermedades se deben a tres factores: Mala alimentación, falta de ejercicio y hábitos no saludables. Partiendo de esto se emplea una encuesta, la cual permite evaluar la condición laboral y estilos de vida de 21 empleados entre 21 a 65 años de edad de una empresa de la ciudad de Cali, obteniéndose como resultado altos factores de desencadenar enfermedades como diabetes, hipertensión y obesidad; sumado a esto se debe tener en cuenta que los trabajadores están expuestos a carga física, calor, alturas y espacios confinados por lo tanto la posibilidad de desencadenar una enfermedad cardiovascular es alta. Es por esta razón que se decide implementar un programa de vigilancia epidemiológica para la prevención de enfermedades crónicas no trasmisibles.
LEER