Identificación de peligros y valoración de riesgos de seguridad y salud ocupacional en el área de UHT en la cooperativa Colanta planta Medellín, año 2012
...
Lopera Yepes, Manuela | 2013
En el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo es muy importante identificar los peligros y valorar los riesgos presentes en los lugares de trabajo, para así poder intervenir y así evitar que se presenten accidentes de trabajo y enfermedades laborales. El presente estudio se realizó con el fin de identificar los diferentes riesgos a los cuales se encuentran expuestos los trabajadores de la Cooperativa Colanta en la sede de la Ciudad de Medellín, especialmente en el área de empacado de la leche UHT, con el fin de analizar a los trabajadores que laboran allí y sus puestos de trabajo. Cuando en una empresa se tienen identificados los riesgos a los cuales se encuentran expuestos sus trabajadores, seguramente se preocuparán por ello y tomarán las medidas necesarias para velar por los derechos a los que tienen los trabajadores como es el bienestar de cada uno de ellos. Toda empresa debe velar por la salud y la seguridad de sus empleados, es por eso la importancia de contar con un sistema de gestión y seguridad en el trabajo y dentro de este sistema es necesario la realización de panoramas de factores de riesgo, con los cuales se puedan identificar los diferentes riesgos presentes en un área de trabajo específicas, en este caso el proceso de empacado de leche UHT.
LEER