TY - THES TI - Identificación de peligros, evaluación y valoración de riesgos biomecánicos y condiciones de seguridad en el área de producción de la panadería (panificadora industrial) "a puro pan", en el primer trimestre del año 2018 AU - Noreña Barrientos, Juan David AU - Patiño Gómez, Juan Manuel AB - El presente trabajo es un estudio que se realizó en la panificadora industrial “A Puro Pan” donde se realizó una identificación de peligros, evaluación y valoración de los riesgos de tipo biomecánico y de condiciones de seguridad, en el área de producción. Para este estudio se aplicó una matriz de factores de riesgo que fue ejecutada gracias a la Guía Técnica Colombiana GTC 45, la cual permitió esquematizar los diferentes peligros a los que los trabajadores se encuentran expuestos, todo esto gracias a los procesos de observación y recolección de información que se realizaron en las visitas a la panadería. Finalmente, gracias a la identificación de los peligros existente y a la evaluación de los riesgos presentes en la panadería se diseñaron unas recomendaciones y unas medidas para mitigar los riesgos y disminuir la incidencia que estos puedan tener en los empleados de la panadería. DA - 2018 KW - Identificación KW - Riesgo biomecánico KW - Condiciones de seguridad KW - Mitigación del riesgo KW - Identification KW - Biomechanical risk KW - Safety conditions PB - Fundación Universitaria María Cano UR - https://dspace-fumc.metabuscador.org/handle/fumc/218 ER -